專訪尼泊爾總理奧利 | 習主席歷史性訪問將把尼中兩國關系提升到新高度

中國國家主席習近平即將對尼泊爾進行國事訪問,11日,尼泊爾總理奧利在加德滿都接受央視記者采訪時表示,他非常期待習近平主席訪問尼泊爾,習主席的歷史性訪問將把尼中兩國關系提升到新的高度。
2019-10-12

越境打擊 土軍行動引“伊斯蘭國”重組擔憂

土耳其軍隊越境打擊庫爾德武裝,促使一些國家擔憂關押在敘利亞東北部的“伊斯蘭國”成員越獄、重組,讓這一極端組織有機會死灰復燃。
2019-10-12

中國代表:國際軍控與裁軍進程面臨重大挑戰

聯大第一委員會主要負責裁軍和國際安全事務。傅聰說,美國竭力謀求單方面安全優勢,嚴重破壞全球戰略穩定;動輒毀約“退群”,國際安全面臨前所未有的不確定性;科技發展“雙刃劍”效應日趨顯現,高新科技軍事應用正對全球安全產生深刻沖擊。
2019-10-12

全球38架波音737 NG系列客機出現結構性裂縫

波音公司和多名航空運營商的高級主管說,問題客機將停飛,直至完成維修;檢查結果顯示,部分裂縫出現在一個連接機身和機翼的部件。
2019-10-12

特朗普提名沙利文出任美駐俄大使

沙利文現年59歲,2017年5月開始出任美國副國務卿,此前曾在美國司法部、國防部和商務部任職。
2019-10-12

美國國會就特朗普“電話門”傳喚能源部長佩里

美國國會眾議院情報委員會10日向美國能源部長里克·佩里發出傳票,要求他提交美國總統特朗普與烏克蘭總統澤連斯基“電話門”事件有關文件,以配合眾議院針對特朗普的彈劾調查。
2019-10-12

北約秘書長敦促土耳其對敘北部軍事行動保持克制

恰武什奧盧當天在伊斯坦布爾與斯托爾滕貝格聯合舉行的新聞發布會上說,僅理解土耳其方面的合理擔憂并不夠,土方希望北約展示“毫不含糊的團結一致”。恰武什奧盧稱,土耳其軍隊9日在敘北部對庫爾德武裝展開地面軍事行動,目的在于終結土耳其邊境的恐怖主義威脅,這對北約安全也至關重要。
2019-10-12

獨家V觀丨尼泊爾亮起“中國紅”歡迎習近平到訪

應尼泊爾總統班達里邀請,國家主席習近平將于10月12日至13日對尼泊爾進行國事訪問。
2019-10-12

特稿:電影、瑜伽、智能手機——中印兩個文明古國交往“新故事”

近年來,練習瑜伽在中國年輕群體中悄然流行,印度電影受到中國觀眾喜愛。與此同時,隨著智能手機的普及,印度青年群體也熱衷于拿著手機刷印度版抖音和掃碼支付,一些大城市的青年對學習中文充滿熱情……
2019-10-11

尼泊爾總理:尼中兩國友誼像雪水一般純凈

“尼中兩國山水相連,世代友好,尼泊爾人民熱切期盼習近平主席的到來。”尼泊爾總理卡·普·夏爾馬·奧利日前在加德滿都接受本報記者專訪時表示,習近平主席的訪問必將鞏固兩國的傳統友誼,使兩國關系達到新高度。
2019-10-11

罕見!美國中北部今秋降雪了 局地氣溫下降36℃

當地時間2019年10月10日,美國,由于一股極冷空氣從美國北部席卷而下,10日,內布拉斯加州、科羅拉多州等美國中北部地區出現罕見降雪。目前,美國國家氣象局對內布拉斯加州、科羅拉多州、得克薩斯州等10個州發出暴風雪預警。
2019-10-11

敘庫爾德武裝與土軍實力差距懸殊 但前者不容小覷

土耳其9日對敘利亞東北部庫爾德武裝控制區發起軍事行動。在一些分析師看來,雙方軍事實力差距懸殊,但敘利亞庫爾德武裝不容小覷,可能給土軍制造麻煩。
2019-10-11

美軍“不服”聯合國調查 空襲導致阿富汗平民傷亡

聯合國駐阿富汗援助團和聯合國人權事務高級專員辦公室9日聯合發布報告,顯示美軍5月5日在阿富汗西部法拉省和尼姆魯茲省發動空襲,擊中60多處目標。
2019-10-11

內塔尼亞胡稱以色列將“依靠自己”抵御任何威脅

內塔尼亞胡當天在耶路撒冷出席“贖罪日戰爭”(第四次中東戰爭)以軍陣亡將士紀念儀式時表示,近年來美國給予以色列大量重要幫助,并對伊朗施加了經濟壓力,以方對此“非常感激”。但以色列最終只能“依靠自己”保衛國家,抵御任何威脅。
2019-10-11

拜登指認特朗普“背叛”國家 明確表態應予以彈劾

拜登在新罕布什爾州一場競選集會上告訴支持者,特朗普正在鉆憲法的漏洞,不能讓他得逞。他指認特朗普“背叛”國家,為維護憲法、維護民主,應該予以彈劾。
2019-10-11

焦點新聞

熱點新聞

壯麗70年·奮斗新時代

今年將迎來新中國成立70周年。70年櫛風沐雨,社會主義中國迎來從站起來、富起來到強起來...[詳細]

白小姐2019全年资料