摘要:改革開放是決定當代中國命運的關鍵抉擇。站在改革開放40周年的特殊年份回望,壯闊東方潮深刻改變了中國,也深刻影響了世界。從新的歷史起點再出發,奮進新時代的改革開放步伐更加鏗鏘有力、穩健豪邁。

分享到  :  

10月15日至19日,省委書記彭清華率四川省黨政代表團赴廣東省、浙江省考察學習。這是省委十一屆三次全會后,我省第一次組織黨政代表團出川考察,規格高、規模大,成員包括省領導、21個市州和省直有關部門(單位)主要負責同志。

|  2018-10-22

黨的十九大把習近平新時代中國特色社會主義思想確立為我們黨必須長期堅持的指導思想,實現了黨的指導思想的又一次與時俱進,這在我們黨的歷史上、中華民族歷史上具有里程碑意義。

|  2018-06-21

6月20日上午,省委、省政府在西昌市召開省綜合幫扶涼山州打贏脫貧攻堅戰動員大會。省委書記彭清華出席會議并講話。

|  2018-06-21

鄉村旅游,是改革開放40年來農村領域的一大亮點。從簡單溫飽下的鄉間田野,到城里人競相追逐的“鄉愁”樂園,40年來,成都相繼涌現了郫都區農科村、蒲江縣明月村等一大批改革創新的“明星村”,也在全國帶動和引領了一種全新旅游方式。

|  2018-11-14

一分部署,九分落實。15年前,時任浙江省委書記的習近平同志提出了引領浙江改革發展的總綱領——“八八戰略”。15年來,浙江干部群眾一任接著一任干、一張藍圖繪到底,用“釘釘子”精神,讓“八八戰略”勾畫的藍圖在浙江大地上變成現實。

|  2018-07-20

思想決定格局,戰略引領發展。15年前,時任浙江省委書記的習近平聚焦“如何發揮優勢,如何補齊短板”兩個關鍵問題,為浙江量身打造了引領發展的“八八戰略”。15年來,浙江干部群眾一張藍圖繪到底,讓今天的浙江,不管是經濟發展,還是開放程度、人均收入,都處在全國領先行列。

|  2018-07-18

浙江在全面深化改革和對外開放中一直走在前列,經濟轉型升級也步入了快車道,城鄉統籌、區域協調步伐加快,老百姓獲得感不斷增強。

|  2018-07-18

40年彈指一揮間,昔日珠江三角洲上小小的珠海縣,已經一躍變成了珠江口西岸的核心城市,而當初的漁村小關口拱北口岸,更是成長為我國第一大陸路口岸。

|  2018-06-25

改革開放是決定中國命運的關鍵一招

改革開放是當代中國最鮮明的特色,是我們黨在新的歷史時期最鮮明的旗幟,是當代中國共產黨人在新時代最鮮明的品格。

堅定信心矢志不移自主創新

自力更生是中華民族自立于世界民族之林的奮斗基點,自主創新是我們攀登世界科技高峰的必由之路。廣大科技工作者以強烈的創新信心和決心,勇于攻堅克難、追求卓越、贏得勝利,積極搶占科技競爭和未來發展制高點,就一定能肩負起歷史賦予的重任,為建設世界科技強國創造輝煌業績。

深刻把握科技創新與發展大勢

這些年來,我國科技事業密集發力、加速跨越,實現了歷史性、整體性、格局性重大變化,重大創新成果競相涌現,一些前沿方向開始進入并行、領跑階段,科技實力正處于從量的積累向質的飛躍、點的突破向系統能力提升的重要時期。這是黨中央堅強領導的結果,是全國科技界和社會各界共同努力的結果。

白小姐2019全年资料